无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
双联双创
当前位置:首页>双联双创
深入走访,进一步推动双联双创活动
【2018-06-26   信息来源 : 教科文卫体委员会】
 

620日,市政协常委、教科文卫体委员会主任王节来到市文广新局,上门走访他所联系的郑家余委员,并邀请联系委员胡国春、丁晓芹、陈茜一起在文广新局召开座谈会,听取他们对市政协工作以及双联双创活动的意见和建议。

郑家余对多年来市政协给予我市文化事业的大力支持表示感谢。针对王节常委上门倾听委员的心声,了解委员工作中遇到的困难,他认为市政协双联双创工作真正落在了实处。郑家余详细介绍了近年来我市文化事业的大发展,文化市场采取政府引导、市场运作,以全国性、国际化为目标,围绕改革开放、本土特色文化,精品创作与产业政策结合,文化市场日益呈现繁荣局面。当然,也存在文化投入、文化人才引进等政策与体制上的障碍,他希望市政协帮助向有关领导反映,鼓励敢于当担的干部干实事。

胡国春、丁晓芹、陈茜委员也先后发言,汇报了自己的工作情况,表示要结合本职工作密切联系群众,开展好双联双创活动。胡国春委员建议,市政协要有计划地多组织委员开展食品药品安全监督视察,让委员充分了解食品药品安全情况,引导委员提出高水平、有价值的提案。陈茜委员介绍了自己联系的三名群众情况,一位是半汤镇敬老院工作人员,一位是环保公司的工作人员,还有一位是从事酒店行业的企业家。她表示下一步要就养老院存在的问题进行深入调研,收集意见撰写社情民意向党委政府反映。陈茜建议,市政协组织敬老院专题调研,摸清我市敬老院总体情况和存在问题,更有针对性地提出改进建议。

在听取了委员们的发言后,王节常委对大家支持政协工作表示感谢。他强调,市政协围绕中心、服务大局,参政不行政、建言不决策。委员履职不靠“说了算”,而靠“讲得对”。政协委员是来自各行各业的精英,在合肥打造长三角世界级城市群副中心过程中,要努力发挥政协委员人才智库的作用,政协也要为委员开展工作鼓与呼,为委员立足岗位创新创业,带动群众创新创业营造良好氛围。他希望各位委员将双联双创活动中遇到的问题、收集到的建议,及时进行梳理,形成提案或社情民意,通过市政协向有关领导和部门反映情况,提出意见和建议。

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备18019597号
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司