无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
双联双创
当前位置:首页>双联双创
群策群力,将“双联双创”落到实处
【2018-05-08   信息来源 : 教科文卫体委员会】
          为贯彻落实市政协十四届二次常委会议关于在全体委员中开展 “双联双创”活动的决定,54,市政协副主席戴夫率双联双创联系常委和有关界别召集人赴高新区进行调研,市政协教科文卫体委员会主任王节等12名常委和界别召集人参加调研。

调研组一行实地考察了华米科技和机电产业园。华米科技是小米生态链企业,专注智能可穿戴技术领域,旗下产品主要包括小米品牌的智能手环及智能秤、自主品牌AMAZFIT米动系列的智能手表及智能手环等。华米科技董事长、创始人黄汪亲自接待考察团。黄董事长介绍华米科技于今年2月在美国纽约证券交易所上市,是第一家在美上市的安徽企业,第一家海外上市的中国智能硬件公司,第一家2018年在美上市的中国公司。公司2016年销售额超过15亿元人民币,2017年前三季度的智能可穿戴设备出货量超过其他竞争公司成为全球第一。利用在美上市融资,华米科技正加大在技术、产品研发上的投入,使得更广泛、更多样化的生物特征识别和活动数据集合及分析成为可能,推动智能可穿戴市场的不断创新和快速发展。

机电产业园位于玉兰大道、312国道和习友路交汇处,毗邻大蜀山森林公园、柏堰科技园和美的冰洗工业园,占地164亩,总建筑面积12.2万平方米于2006年开发建设。为了支持市政协开展“双联双创”活动,引导广大委员积极投身合肥打造具有国际影响力的创新之都的实践,高新区管委会表示愿意拿出机电产业园的一部分面积打造双创孵化基地,目前正积极组织力量做规划方案和制订优惠政策。戴夫副主席带领常委们仔细察看了园区的整体布局及房间规划。戴副主席代表市政协感谢高新区为市政协“双联双创”提供实践平台和载体。

最后,调研组一行在高新区管委会大楼会议室召开座谈会,王节主任主持会议,市政协教科文卫体委员专职副主任宋旭东解读了《市政协“双联双创”活动实施方案》和《市政协“双联双创”活动实施细则》文件精神,常委们和有关界别召集人分别介绍了自身工作情况,围绕对政协工作和“双联双创”活动的意见建议进行了座谈交流。

戴夫副主席指出,“双联双创”活动是本届市政协的创新之举,是市政协密切联系群众的载体平台和沟通桥梁,在探索主席会议成员联系常委、常委联系委员、委员联系群众的过程中,各位常委、委员要群策群力,相互帮助,全力以赴寻求最大公约数、画出同心圆,将“双联”落到实处,带动群众创新创业。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司