当前位置:首 页 > 市民盟 > 信息内容

民盟市委机关召开专题学习会 学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》

发布日期:2021-01-26          信息来源:合肥市政协         [关闭]

1月13日,民盟市委机关召开专题学习会,集中学习修订后的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。民盟市委专职副主委胡平出席会议并讲话,全体机关干部参加学习。

会议学习了《条例》全文及中央统战部负责人就《条例》修订和贯彻落实等问题答记者问的相关内容,围绕《条例》出台背景、重要意义、突出特点、修改变动等部分进行了重点解读。会议认为,这次修订《条例》是加强统一战线制度体系建设的重要举措,是新时代充分发挥统一战线法宝作用的必然要求,体现了新形势新任务对统一战线工作的新要求,对于提高统战工作科学化、规范化、制度化水平具有重要意义。

胡平强调,2015年中共中央出台了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,为统一战线事业发展和民主党派参政履职提供了强有力的保障。这次修订《条例》,体现了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和中共中央一系列最新精神,也对我们建设新时代高素质参政党,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事提出了更高的要求。机关全体干部要认真学习领会,统一思想,提高站位,全面加强五种能力建设,结合盟务工作实际贯彻落实好《条例》精神,推动民盟市委的各项工作迈上新的台阶。

合肥市政协主办 版权所有 @     皖ICP备11007541号-2

电话:0551-63538200 63538254(Fax)     技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司