当前位置:首 页 > 社会法制委员会 > 信息内容

十四届市政协社法委第四次全体会议召开

发布日期:2021-01-25          信息来源:合肥市政协         [关闭]

1月20日下午,十四届市政协社法委第四次全体会议召开,市政协副主席奚芝英出席会议并讲话,社法委主任李琼主持会议。


会议书面传达了习近平总书记在全国政协新年茶话会上的讲话,政协全国委员会《关于加强和促进人民政协凝聚共识工作的意见》,通报了社法委2020年工作及社法委新增委员及委员党小组分组情况,并就2021年工作要点,征求委员意见。曹冬梅、韩宪德两位委员就履职体会作了交流发言。

奚芝英指出,2020年社法委面对机遇挑战,乘势而上、主动作为,紧紧围绕党委政府中心工作,坚持“双向发力”,积极服务推动全面依法治市、民生保障和社会治理创新。通过一系列调研视察活动,做到了调查有研究,建言有质量,协商有实效。2021年是 “十四五”规划开局之年,社法委要立足政协职能,把握时代特征,突出社法特点,在履职尽责中守初心,在提质增效中创新绩。


奚芝英强调,要聚焦新精神新思想,在对标对表中把握前进方向,深刻领会新精神新思想的精髓要义、部署要求与实践意义。要聚焦新阶段新任务,在知责尽责中展现社法担当,持续夯实协商搭台工作基础,不断丰富凝心聚力工作实践,切实改进调查研究工作方法。要聚焦新导向新要求,在立行立改中推动持续发展,以学习助发展,以创新优发展,以服务促发展。

合肥市政协主办 版权所有 @     皖ICP备11007541号-2

电话:0551-63538200 63538254(Fax)     技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司