当前位置:首 页 > 委员风采 > 信息内容

【聚焦市“两会”】合肥新闻联播报道:刘尚全:委员要敢讲话 讲真话

发布日期:2021-01-18          信息来源:合肥市政协         [关闭]

刘尚全是来自农工界别的政协委员,合肥市第一人民集团医院医务部部长,内分泌科主任。作为一名医生,新冠肺炎疫情发生后,合肥市滨湖医院是合肥市新冠防控定点医院之一,刘尚全作为医院新冠防控领导小组副组长,新冠防控办公室主任,他时常就住在办公室里。


在合肥市新冠防控取得阶段性成效后,2月16日,刘尚全向医院党委递交请战书申请援鄂,并于2月27日奔赴武汉,作为安徽省卫健委派出的增援医疗人员,加入这支由28名养老服务人员组成的服务队,支持武汉江汉区社会福利院。3月2日起,正式接管福利院3个楼层64名老人的疫情防控工作。


刘尚全也是连续两届的政协委员。作为委员,他不光努力做好本职工作,更关注人民群众的健康体系建设。这些年,他一直围绕慢病防治、急诊急救和养老等方面开展课题调研,并提出自己的提案建议。在合肥市政协十四届三次全会大会上,他提出《完善感染病学科建设 提升医疗机构重大传染病应急救治能力》的提案,受到党委政府的重视,得到了很好的落实。


刘尚全说,作为委员,一定要敢讲话、讲真话、会调研,要脚踏实地、真心为民、认真履职。在今年的两会上,刘尚全继续关注医药卫生领域,他将带来《依托三级公立医院加强传染病专科建设》的提案,继续为美好合肥建言。

合肥市政协主办 版权所有 @     皖ICP备11007541号-2

电话:0551-63538200 63538254(Fax)     技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司