当前位置:首 页 > 工业·经济 > 信息内容

中国宝武宝钢资源罗河铁矿一期500万吨/年扩能工程建设项目开工

发布日期:2021-01-04          信息来源:合肥市政协         [关闭]

12月11日上午,罗河矿业公司举行一期500万吨/年扩能工程建设项目开工仪式。中国宝武集团总经理、党委副书记胡望明,党委委员、副总经理郭斌,副市长赵明,马钢集团总经理、党委副书记、股份公司董事长丁毅,宝钢资源党委书记、董事长张典波,庐江县领导许华为、周天斌、夏明生、汪庆才、苏少春、潘炳生、王树理等出席仪式。

开工仪式前,赵明在许华为、周天斌、王树理的陪同下,会见了中国宝武集团总经理、党委副书记胡望明。在热烈友好的气氛中,许华为介绍了庐江县地理区位优势及社会经济发展情况,并就宝武合肥庐江年产500万吨优特钢和年产800万吨球团一体化项目与宝武集团负责人进行了座谈交流。

庐江县委书记许华为在仪式致辞中指出,罗河矿自投产以来心系地方,勇担国企责任,累计上交各类税收9.4亿元,解决地方群众就业岗位600多个,为推动庐江经济发展起着重要作用。本次宝钢资源罗河铁矿扩能项目是深入贯彻落实习近平总书记视察安徽、考察中国宝武马钢集团重要讲话的具体行动,希望罗河矿能抓住长三角一体化发展机遇,乘势而上,壮大自己,为地方经济作出新的更大贡献。

张典波表示,罗河矿是宝钢资源发展速度最快、发展质量最好的企业之一,特别是近年来,罗河矿以市场为导向,持续坚持绿色发展、推进智慧制造,充分发挥合资企业的体制机制优势,企业经济运行质量和效率全面提升,经营业绩成绩显著,为地方经济发展和宝钢资源高质量发展作出了重要贡献。他希望罗河矿要以此次扩能工程项目为契机,紧紧围绕“工期、质量、安全、环保、投资”五大工程建设目标,加强过程控制,细化节点目标,力争达到“起点高、投资省、速度快、效果好”的工程建设总目标,早日实现竣工达产,在巩固和扩大宝钢资源自产矿品牌影响力和市场竞争力方面再立新功。

据了解,罗河矿业成立于2005年,一期300万吨/年工程2007年开工建设,2015年正式投产,2017年全面达产。为尽快发挥特大型矿山规模效应,该矿2018年启动一期500万吨/年扩能工程建设项目筹备工作。该项目估算总投资73561万元,工程基建期3年。项目投产后,年销售收入113674万元,年均利润总额35602万元。

合肥市政协主办 版权所有 @     皖ICP备11007541号-2

电话:0551-63538200 63538254(Fax)     技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司