当前位置:首 页 > 要闻速递 > 信息内容

省政协党组召开扩大会议暨理论学习中心组会议 张昌尔主持并讲话

发布日期:2021-01-12          信息来源:合肥市政协         [关闭]

1月11日上午,省政协党组书记、主席张昌尔主持召开党组扩大会议暨理论学习中心组会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和中央及省委有关会议精神,研究省政协有关工作。

省政协党组成员围绕学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和会议文件精神深入讨论交流。大家一致认为,总书记关于提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要论述凸显了政治能力作为第一能力的首要地位,把握了时代变局下对政治能力的现实要求,反映了党的政治能力建设的深入推进,要深刻认识其重大意义,科学把握其基本内涵,把政治判断力作为形成政治能力的基本前提,把政治领悟力作为提升政治能力的理性基础,把政治执行力作为提升政治能力的根本落点,在省委坚强领导下,进一步强化两级党组政治责任,提升基层党组织政治功能,强化高质量履职的政治担当,全面加强政协党员干部政治能力建设。

会议强调,要着力在提高政治判断力上下功夫,始终坚持绝对忠诚的政治品格,充分发挥政协独特优势,旗帜鲜明地传播好党的声音、党的主张、党的政策,把更多的人紧密团结在党的周围,听党话、跟党走;着力在提高政治领悟力上下功夫,做到对“国之大者”了然于胸,坚决做到“两个维护”,把牢政协事业发展的正确政治方向,加强对事关安徽发展的战略性、系统性、前瞻性问题的研究谋划、建言献策,把政协制度优势更好转化为治理效能;着力在提高政治执行力上下功夫,围绕安徽“十四五”开好局起好步,认真贯彻中央及省委对政协工作的新部署新要求,持续加强专门协商机构建设,不断提高“建”的质量、“商”的特色、“专”的水平,发挥好“三个重要”作用,为建设新阶段现代化美好安徽作出新贡献。

会议还审议了2020年度省政协党组民主生活会实施方案。

省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记张西明,省政协党组副书记、副主席刘莉、肖超英,副主席姚玉舟、夏涛、牛立文、韩军、孙丽芳、郑宏、李和平及秘书长车敦安出席会议。

合肥市政协主办 版权所有 @     皖ICP备11007541号-2

电话:0551-63538200 63538254(Fax)     技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司