当前位置:首 页 > 通知公告 > 信息内容

庆祝中国共产党成立100周年《合肥文史》 征稿启事

发布日期:2020-12-28          信息来源:合肥市政协         [关闭]

2021年是中国共产党成立100周年,也是实现第一个百年奋斗目标的盛世之年。为热烈庆祝中国共产党百年华诞,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,激发爱党、爱国、爱家乡的崇高热情,根据《合肥市政协2020年工作要点》的要求,合肥市政协文化文史和学习委员会拟编辑出版以庆祝中国共产党成立100周年为主题的《合肥文史》。现面向社会各界征集稿件。

一、征集内容 

1.历届市政协委员、县(市)区政协委员及其所联系的社会各界人士在党的领导下立足岗位、履职尽责的“亲历、亲见、亲闻”史料;参与围绕中心、服务大局方面的提案、社情民意信息、文史资料、专题调研、视察考察等工作的回忆文章。 

2.在党的领导下,全市政协组织成立以来,围绕中心、服务大局过程中的重大事件和重要活动。 

3.市、县(市)区自建立党组织以来围绕中心工作,在各行各业各条战线上的工作亮点及取得的重大成就。 

4.各民主党派、工商联、人民团体与中国共产党风雨同舟、肝胆相照,发挥重要作用的回忆。 

5.红色革命纪念旧址、陈列馆的简介及照片等。 

二、文稿要求 

1.突出人民政协文史资料“亲历、亲见、亲闻”特色,文稿以第一人称记述,由当事人撰写或当事人口述他人整理。 

2.文稿字数不限,内容客观、真实、具体、文风朴实、生动,图文并茂。 

3.书面文稿统一用电子文档投稿。文稿首页请作者署名。末页注明写作年月、作者现在及当时身份、整理(采访)者姓名。 

4.可提供相关图片资料并附文字说明。一经刊用即奉稿酬。 

三、截稿时间 

征稿工作自即日起开始,截止到2021年5月31日。投稿邮箱:1424406955@qq.com。电话:0551—63538249。地址:合肥市政务中心B座1716室。 

四、征文成果 

1.由合肥市政协文化文史和学习委员会选编入《合肥文史》第四辑,在庆祝中国共产党成立100周年纪念日期间正式出版。 

2.部分回忆文章将推荐合肥市政协门户网站、“智慧政协”发表。 



合肥市政协办公室

2020年12月22日

合肥市政协主办 版权所有 @     皖ICP备11007541号-2

电话:0551-63538200 63538254(Fax)     技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司