当前位置:首 页 > 界别活动 > 信息内容

市政协农业和农村委员会组织开展界别视察暨主题党日活动

发布日期:2020-12-11          信息来源:合肥市政协         [关闭]

12月10日,市政协农业和农村委员会组织所联系的农业界别和特邀界别委员,赴蜀山区开展“乡村振兴新变化”界别视察暨主题党日活动。市政协农业和农村委员会功能型党支部书记、主任孙功兵,部分党支部委员和党员委员,部分界别委员参加活动。


委员们实地视察了蜀山区将军岭项目,就我市乡村振兴重点项目建设进行了深入交流。


委员们认为,将军岭项目按照“农的本质、村的风貌、人的参与、居的变化”的要求,坚持以农业为根本,农民为主体,产业为支撑,文化为灵魂,聚力打造“穿越生态氧吧、感受田园乡愁、探寻合肥之源”的文旅品牌,探索了乡村振兴“蜀山模式”。将军岭项目的实施,是我市借鉴城市规划建设理念,探索乡村振兴公司推动试点项目的成功范例,带动了农业农村的显著变化。

委员们表示,“十四五”时期,要全面实施乡村振兴战略,推进乡村建设行动。我市已建立了乡村振兴重点项目库,谋划了第二批试点项目。政协委员要充分发挥界别优势,进一步为我市乡村振兴建设凝聚共识,建言献策,助推美丽乡村由“塑形”向“塑魂”转变,在乡村振兴中作出更大贡献。

合肥市政协主办 版权所有 @     皖ICP备11007541号-2

电话:0551-63538200 63538254(Fax)     技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司