当前位置:首 页 > 工业·经济 > 信息内容

安徽首条全柔AMOLED生产线在肥投产

发布日期:2020-12-08          信息来源:合肥市政协         [关闭]

127日,维信诺(合肥)G6全柔AMOLED生产线点亮仪式暨创新大会在合肥新站高新区举行。省委常委、市委书记虞爱华出席并见证生产线点亮。中国科技体制改革研究会理事长张景安、中国科学院院士欧阳钟灿、中国科学院院士曹镛;省直相关部门负责人出席仪式。市长凌云致辞。市领导韦弋、王文松,市政府秘书长罗平,维信诺科技股份有限公司总裁张德强等出席。

凌云在致辞中说,近年来,合肥始终坚持创新核心地位,把科技自立自强作为高质量发展的战略支撑,着力下好创新先手棋,充分发挥产业、人才、政策、环境等优势,培育了迄今为止国内规模最大、配套最全的显示产业基地,一举奠定了合肥现代显示产业在全国乃至全球的领先地位。此次维信诺(合肥)G6全柔AMOLED生产线的点亮投产,对于加速合肥新型显示产业集聚发展,具有重大而深远的战略意义。今后,合肥将一如既往地支持维信诺在肥发展壮大,竭尽所能为项目发展创造更加优越的环境。

作为新型显示自主创新代表企业,维信诺深耕OLED领域24年,坚持从基础研究到中试再到量产的自主创新实践模式。作为安徽首条全柔AMOLED生产线,维信诺(合肥)G6全柔AMOLED生产线于20181227日启动建设,基板尺寸为1500mm×1850mm,设计产能为30K/月。该生产线是维信诺新型显示产业化战略布局的重要组成部分,同时也是合肥全面深化新型显示产业布局的重要落子。

合肥市政协主办 版权所有 @     皖ICP备11007541号-2

电话:0551-63538200 63538254(Fax)     技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司