当前位置:首 页 > G60科创走廊 > 信息内容

助推G60科创走廊在“十四五”期间更高质量发展

发布日期:2020-11-22          信息来源:合肥市政协         [关闭]

11月17日—18日,来自沪苏浙皖的松江、嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥九城市政协共商长三角G60科创走廊更高质量发展第六次活动在湖州举行。九城市政协领导和政协委员代表齐聚湖州,围绕“发挥企业主体作用,打造科技创新高地,助推G60科创走廊在‘十四五’期间更高质量发展”主题,共商合作之举、共议发展大计。市政协主席韩冰出席会议并作交流发言,市政协副主席张小樵参加会议。


韩冰表示,九城市政协围绕“发挥企业科技创新主体作用”这一主题建言献策、集智聚力,是人民政协深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、贯彻落实习近平总书记关于扎实推进长三角一体化高质量发展、加快科技创新步伐、发挥企业创新主体作用等一系列重要讲话指示精神的具体行动,十分有意义、有价值、有前景。


韩冰指出,九城市政协要聚焦科技创新,找准切口,选准议题,共同助推G60科创走廊高质量发展。要加大扶持力度,调动企业参与产学研用深度融合的积极性。要瞄准关键核心技术,引导企业增强自主创新能力。要营造良好创新生态,为企业科创成果转化全方面做好服务。合肥市政协将进一步加强与八城市政协的沟通交流,开展联合调研,努力形成鼓励支持企业创新发展的强大合力,共同推动G60科创走廊在“十四五”期间更高质量发展,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献智慧力量。

合肥市政协主办 版权所有 @     皖ICP备11007541号-2

电话:0551-63538200 63538254(Fax)     技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司