当前位置:首 页 > 友好往来 > 信息内容

哈尔滨市政协来肥考察

发布日期:2020-11-11          信息来源:合肥市政协         [关闭]

 

11月9日-11月10日,哈尔滨市政协党组副书记、常务副主席王镜铭率队来肥,就推进政协有效履职的创新性举措和办法、人民政协开展凝聚共识工作的做法和经验等课题,开展考察调研。市政协副主席胡守祝会见考察组一行,市政协研究室主任王智源作情况交流。

 

在肥期间,王镜铭一行首先实地考察了科大讯飞股份有限公司、惠而浦(中国)股份有限公司两家企业,认真了解企业经营和发展情况。随后,考察组一行前往蜀山区笔架山街道学林苑社区,详细了解发能太阳岸小区“三类典型”小区培育工作,对小区积极发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动取得的成效表示肯定。

 

在座谈会上,两市政协同志围绕调研课题进行了深入的交流讨论。王镜铭表示,合肥市政协在市委的高度重视和坚强领导下,认真学习贯彻中央政协工作会议精神,以贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的扎实成效,推动开展了各项工作创新,高质量开展建言资政,有效凝聚各方共识,特别是通过建立行之有效的工作机制,有力强化政协党的建设,探索破解“两个薄弱”,取得了很好的经验,值得哈尔滨市政协认真学习借鉴。他希望,两市政协要进一步加强工作交流,共同推动新时代人民政协事业创新发展。

 

胡守祝表示,人民政协从哈尔滨启航,哈尔滨市为新中国人民政协事业作出了不可磨灭的历史贡献。多年来,两市政协多有交流、互相促进,为促进两市经济社会发展作出了积极努力。希望哈尔滨市政协多传授优秀工作经验,促进两市政协工作取得共同提高。

合肥市政协主办 版权所有 @     皖ICP备11007541号-2

电话:0551-63538200 63538254(Fax)     技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司