当前位置:首 页 > 界别活动 > 信息内容

工会界别委员赴巢湖半岛视察调研

发布日期:2020-11-05          信息来源:合肥市政协         [关闭]

为助推实体经济健康发展,更好地为区域经济发展献计出力,11月4日,市政协社法委组织工会界别委员一行13人,赴巢湖半岛开展视察调研。巢湖市总工会党组书记、主席彭立兰陪同调研。


委员们一行首先前往中铁佰和佰乐(巢湖)健康养老产业有限公司,实地参观了养老院寓所、健身房和文体活动室等区域,详细了解养老社区管理、医疗护理服务、居家照料服务和老年餐饮服务等情况,并就体制机制、经验做法等问题与公司相关负责人进行深入交流。随后委员一行人来到黄麓师范学校,现场参观并仔细了解了学校园区建设布局、教职工之家建设等情况,对黄麓师范近年来推动巢湖经济发展作出的贡献,培育出大量教育工作者和各行各业的精英人才给予了充分肯定。随后委员们来安徽省掇英轩书画用品有限公司,参观国家级非遗传承人——刘靖劳动工作室,观看“纸笺加工技艺”展示。在巢湖半岛科学生态城展厅内,委员们详细了解巢湖半岛科学城区域规划和发展建设情况,对近年来巢湖半岛坚持“绿色、新兴、先进”产业与科创融合发展之路,建设一批开放式创新平台和创业载体给予充分的肯定。最后,委员们来到安徽富煌集团,认真了解集团成长历程和建设规划、经营销售业务、公司党建长廊、科技创新产品等情况。


在视察调研期间,委员们一路听,一路看,一路议,情绪高昂,气氛热烈。通过此次视察调研,加强了委员之间的联系,增强了委员对市情民情的了解,大家纷纷表示,要认真履职尽责,在本职工作和“双联双创”中发挥好委员作用,完成好“委员作业”。


合肥市政协主办 版权所有 @     皖ICP备11007541号-2

电话:0551-63538200 63538254(Fax)     技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司