当前位置:首 页 > 界别活动 > 信息内容

奚芝英率队开展“劳模创新和蓝领职工创新工作室”界别视察

发布日期:2020-09-18          信息来源:合肥市政协         [关闭]

9月16日,市政协副主席奚芝英率总工会界别委员赴庐阳区、经开区开展“劳模创新和蓝领职工创新工作室”界别视察活动,委员们实地考察了市公安局庐阳分局巡警大队“王军劳模创新工作室”和安徽送变电工程有限公司“王开库劳模创新工作室”。市政协常委、社法委主任李琼,副主任许泽生参加活动。



“王军劳模创新工作室”是为民警、辅警服务的科技创新场所,通过将实战研判总结出来的技战法向基层推广实战运用。创新工作室2019年授牌至今,通过街面巡控盘查工作法、网上追逃“三步定位法”共抓获犯罪嫌疑人1180名,其中各类网上逃犯503人,为国家、集体和群众挽回直接经济损失达1.96亿元。


“王开库劳模创新工作室”坚持劳模引领,团队共赢,依托特高压坚强智能电网建设平台,倡导技术创新,破解技术难题。打造了检修调试实训和创新实践基地,并使之成为业务技能的传授地、劳模精神的传承地、企业文化的传播地,努力实现“劳模身边出劳模,工匠身边出工匠”的目标。


奚芝英对市总工会与市公安局工会工作给予了充分肯定,并对王军、王开库劳模创新工作室先进典型示范引领作用给予高度称赞。她表示,合肥市总工会聚力防疫防汛,彰显工会担当;围绕“六稳”“六保”,发挥工会作用;突出主责主业,打造“四色”品牌;强化自身建设,增强组织活力;各项工作均走在全省前列。公安干警为合肥市的平安和谐提供坚强保障,市公安局工会在规范组织建设,选树先进典型,开展慰问帮扶,丰富活动载体等方面以实际行动为全市公安干警做好后勤服务,令人敬佩。奚芝英希望,与会的界别委员要认真学习习近平总书记考察安徽讲话指示精神,认真履职,把劳模精神带回各自岗位,争先创优,共同推进我市劳模创新和蓝领职工创新工作,为实现“两个坚持”、“两个更大”目标,聚力打造“五高地一示范”作出新的贡献。

合肥市政协主办 版权所有 @     皖ICP备11007541号-2

电话:0551-63538200 63538254(Fax)     技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司