当前位置:首 页 > 界别活动 > 信息内容

文史委联系文艺界别开展“全市影剧院防疫工作和复工复产情况”专题调研

发布日期:2020-09-15          信息来源:合肥市政协         [关闭]

为积极贯彻落实党中央关于扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务的指示精神,推进疫情防控常态化条件下影剧院有序开放,帮助影剧院纾困解难,近日,在市政协副主席谢海涛带领下,文化文史和学习委联系组织文艺界别委员和部分机关同志,赴英皇电影城、华谊兄弟影院和合肥大剧院开展“合肥市影剧院防疫工作和复工复产情况”专题调研。市政协常委、文化文史和学习委员会主任刘晓明,市政协常委、文艺界别召集人吴胜,市文旅局副局长李玉海等参加调研。

调研中,文艺界别的委员实地察看了三家企业的防疫措施、观众进出管理、员工健康监测等情况。在随后召开的座谈会上,合肥市电影发行放映有限公司、英皇电影城、华谊兄弟影院、万达影城、合肥大剧院、瑶海大剧院负责人依次介绍了企业享受政策情况、复工复产后存在的困难等。李玉海副局长针对影剧院提出的困难问题,现场进行了政策解释。委员们也积极发言,提出了意见建议。

谢海涛指出,突如其来的疫情给影剧院生产经营活动带来了严重影响,从调研情况看,目前全市影剧院已经有序恢复运营,政府出台了大量纾困援企政策,给文化企业以经营的信心。他强调,影剧院作为市场主体,要想办法积极开展经营自救。市政协将积极提出可行的意见建议,供党委、政府出台更好的帮扶政策,提振企业信心。

合肥市政协主办 版权所有 @     皖ICP备11007541号-2

电话:0551-63538200 63538254(Fax)     技术支持:安徽商信政通信息技术股份有限公司