无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
文史资料委员会
当前位置:首页>专委会之窗>文史资料委员会
凝心聚力,求真务实,激情投入“双联双创”
【2018-05-11   信息来源 : 专委会工作六处】
 

根据《市政协“双联双创”活动实施方案》的要求,510日,市政协副主席谢海涛在合肥学院召开“双联双创”联系常委座谈会。

谢海涛副主席在听取大家“双联双创”交流发言并作了充分肯定后,就积极投入此项创新活动提出要求。他指出,一是各位常委、委员要提高政治站位,切实体现新时代、新要求、新气象。在合肥加快建设具有国际影响力的创新之都的进程中,各位常委要带头加强学习研究,充分吃透理解十四届市政协开展“双联双创”活动的意义和具体方案要求,提高认识,统一思想,打牢做好工作的思想基础,不断提高履行职责的积极性、创造性和主动性;二是结合委员履职考核,要及时登录市政协参政议政交互平台,记录“双联双创”工作开展情况;三是“双联双创”是一个创新的工作,是落实政协新章程、突出委员主体作用的具体体现。如何落实,可以发挥自身优势,采取多种方式开展形式多样的活动,服务各界群众,帮助群众解决实际问题,搭建党委政府与各界群众沟通联系的桥梁,为全市经济社会发展作出贡献。

会议由刘晓明主任主持。他表示,“双联双创”工作是拓展政协工作深度、广度,充分发挥政协优势的创新举措。文史委将把相关民主监督、民主协商工作与“双联双创”工作有机结合起来,把“联”、“创工作与开展形式多样的调研、视察和监督活动相融合。并将为各位常委、委员开展“双联双创”活动竭诚做好服务,发挥桥梁纽带作用。

会上,俞临庆调研员详细解读了《市政协“双联双创”活动实施方案》和《市政协“双联双创”活动实施细则》。胡金霞处长就“双联双创”履职记录、平台登录等作了解析。与会常委和委员分别通报了各自“双联双创”工作的开展情况。纷纷表示,“双联双创”活动是政协工作的创新之举,是紧紧围绕市委市政府工作大局,坚持履职为民,服务发展,促进和谐的有力之举。大家分别结合个人工作实践,畅谈了对政协工作和“双联双创”活动的感想和建议。会议始终在充满激情的氛围中进行。

与会人员还参观了合肥学院艺术设计系产学研平台近年来在服务地方经济和产教融合、以及对外合作方面取得的一些成果。






 

 

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司