无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
文史资料委员会
当前位置:首页>专委会之窗>文史资料委员会
全市县(市)区文史委主任会议在巢湖召开
【2018-04-13   信息来源 : 专委会工作六处】
 

全市县(市)、区政协文史委主任会议在巢湖市召开

412日,十四届市政协县(市)区政协文史委员会主任第一次工作会议在巢湖市政协召开。市政协副主席、民革合肥市委主委谢海涛出席会议并讲话,市政协常委、文史委主任刘晓明主持会议。巢湖市政协主席、市政协文史委副主任王兴涛、市政协文史委专职副主任俞临庆和各县(市)区政协文史委负责人参加了会议。

谢海涛副主席充分肯定了文史委所做的工作并对各县(市)区对市政协工作的支持表示感谢。他强调指出,一是要提高政治站位,加强学习研究,打牢做好工作的思想基础;二是要落实各项工作安排,深入调研,开拓工作思路;三是要充分意识到新时代赋予文史工作新的内容,以及历史文化对一个城市发展的重要作用,对于历史文化不仅要保护更要开发利用。希望大家加强责任担当,提高履职能力,充分发挥文史专委会的作用,为加快建设具有国际影响力的创新之都,奋力谱写社会主义现代化建设合肥篇章作出新贡献。

会上,巢湖市政协主席、市政协文史委副主任王兴涛介绍了巢湖的悠久历史和文史精粹。市政协文史委专职副主任俞临庆通报了市政协文史委2018年工作安排以及《合肥非遗》《合肥文史》书刊的组稿、征稿工作。各县(市)区政协文史委负责人就各自专委会今年的重点工作进行了交流发言,对今年市政协文史工作提出了良好的建议,并表示在调研、资料征集等方面将全力落实市政协文史委的工作部署。

刘晓明主任在总结讲话中指出,今年市文史委的工作可以概括为“1123”工程,即组建一支高峰级的文史专家队伍;做好一件有关地铁文化建设的提案督办工作;落实两件民主监督和民主协商的活动安排(我市非物质文化遗产保护和我市地方戏曲的传承保护和创新发展);组织编纂三本书刊(《精品合肥》《合肥非遗》和《合肥文史》)。各县(市)区文史委是全市政协文史工作的基础性力量,大家要以发展创新的理念和励志存史的雄心,认真落实今年的文史工作任务。认真学习贯彻全国“两会”精神。认真学习修订后的政协《章程》。把韩冰主席在市政协十四届二次常委会上的讲话和谢海涛副主席今天的讲话精神,认真落实到今年的各级文史委工作中去。

与会人员结合今年文史委民主监督课题和相关编纂工作,考察了巢湖国家级非遗——巢湖民歌发轫地涂山,聆听了曾唱进中南海、已经86岁高龄的巢湖民歌老一代艺术家胡吉英老人的现场演唱。




 

 

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司