无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
文史资料委员会
当前位置:首页>专委会之窗>文史资料委员会
市政协文史资料委员会召开第一次全体成员会议
【2018-04-04   信息来源 : 专委会工作六处】
 

 

 

44日上午,市政协文史委全体委员第一次会议在市政协会议室召开。市政协副主席、民革合肥市委会主委谢海涛出席会议并讲话。会议由文史资料委员会主任刘晓明主持。

刘晓明主任首先传达学习了全国“两会”精神,重点学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的讲话和汪洋主席在全国政协十三届一次会议闭幕会上的讲话。传达了韩冰主席在市政协十四届二次常委会上的讲话;文史委专职副主任俞临庆通报了《政协合肥市委员会2018年工作要点》;《2018年度重点民主协商活动计划安排》;《2018年度重点民主监督活动计划安排》;《市政协“双联双创”活动实施方案》以及《文史资料委员会2018年工作要点及月度工作安排》;文史委兼职副主任王兴涛、苏祥、张金杰、胡宏同、程千宜、阚明华也分别就新一届的文史工作进行表态并发表了真知灼见。

会议通过了《文史资料委员会2018年工作要点及月度工作安排》。委员们围绕工作要点和月度工作安排进行了深入细致的讨论,认为各项安排思路清晰、目标明确、节奏合理,能够围绕市委市政府的中心工作,以及合肥的地域文化,进行深入探索和挖掘。同时委员们就如何落实好各项工作提出了一些具体的意见和建议。

谢海涛副主席在讲话中指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是十四届市政协履职的起步之年,要面对新时代,着眼新站位、新标杆、新谋划、新作为的要求,处理好政协委员荣誉与责任的关系,台上与台下的关系,本职与兼职的关系,不断增强委员自身的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。希望各位委员强化责任意识,提高工作水平,熟悉文史工作业务,努力挖掘文史资料线索,充分发挥文史工作“存史、资政、团结、育人”的作用,坚持“三亲”原则,展现委员风采,努力作出贡献。结合今年即将编撰的书籍《合肥非遗》《合肥文史》等,深入开展调查研究,对文化遗产保护挖掘的同时,要积极进行开发利用,满足老百姓的文化需求,符合现代人的审美需要,为建设合肥具有国际影响力的创新之都作出贡献。




 

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司