无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
社会法制委员会
当前位置:首页>专委会之窗>社会法制委员会
社法委组织开展“政协委员听庭审”活动
【2018-06-29   信息来源 : 专委会工作五处】

    为推进政协民主监督向司法领域延伸,根据市政协社法委2018年工作计划安排,6月28日上午,社法委组织了第二场“政协委员听庭审”活动。合肥市中级人民法院一号审判庭公开审理了一起虚开增值税发票案件,来自社法委和总工会、社会福利界别的企业家委员参加了活动。
    在庭审过程中,政协委员们仔细倾听控辩双方的陈述和辩论,近距离了解人民法院的审判工作,行使了知情权和监督权。参加庭审是政协委员拓宽监督渠道,丰富监督方式,履职尽责的好形式。同时,旁听庭审活动也是一场生动的法制宣传教育课,参加活动的企业家委员表示受益匪浅,既普及了日常涉税、涉票的法律知识,又敲响了企业合法经营的警钟,重申了涉税行为的红线,涉税从业人员应该敬畏法律、忠于法律,筑牢思想防线,严守法律红线,依法纳税。
    社法委主任李琼自始至终参加了活动。

 

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司