无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
社会法制委员会
当前位置:首页>专委会之窗>社会法制委员会
界别委员关注防震减灾
【2018-06-25   信息来源 : 专委会五处】

    6月22日,合肥市政协副主席胡守祝率市总工会、妇联、社福、社科等界别委员20多人专程来到市防震减灾科普教育基地调研。
    政协委员们首先参观了市地震监测中心的测震井和前兆观测井,了解地震观测设备及工作原理。随后,委员们在科普馆讲解人员的带领下,仔细参观了地震科普馆内的二十多个科普展项,饶有兴致地体验了"地心之旅"、"感受大地的律动"、"地震小屋"、"家庭防震演练"等互动项目。深入学习了解地震科学知识,体验家庭地震应急避险和自救互救技能。最后,市地震局许海东副局长为政协委员们作了一场地震科普专题报告。
    政协委员们高度赞扬了市防震减灾科普馆展项专业性强、介绍地震科普知识通俗易懂、体验展项易学习易掌握,建议市地震局进一步加大对外开放力度,充分发挥地震科普专项展馆优势,为提升广大人民群众防震减灾意识和自救互救技能发挥更大作用。委员们还纷纷表示要发挥各自优势,为全市防震减灾工作建言献策,鼓劲加油!
    市政协社法委主任李琼、地震局局长王世保等陪同考察。

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司