无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
社会法制委员会
当前位置:首页>专委会之窗>社会法制委员会
奚芝英副主席率队视察“青年创客平台”
【2018-05-29   信息来源 : 专委会工作五处】

    为了让政协委员关心、关注青年创业创新情况,根据社法委工作计划安排,结合“双联双创”活动,5月28日下午,奚芝英副主席率领社法委所对应的界别委员、部分常委所联系的委员以及政协机关同志一行14人专题视察了“青年创客平台”,经由团市委推荐,选取了近两年新成立的合肥新站区启创产业园和新鼎明创新创业基地进行视察。听取了相关负责人的介绍,了解了产业园和基地的运行和发展情况,实地参观了4家入孵企业。 

    近年来,团市委把促进青年创业创新作为共青团服务大局、服务青年的重点工作,全力协助党委政府做好青年创业创新工作,打造青年“双创”朋友圈。一是以创业典型事迹感染青年,支持大学生创业实践;宣传扶持青年创业的政策,营造积极的舆论氛围;宣传青年创业事迹,与央视财经频道《创业英雄汇》栏目合作,联合打造青年“双创”实战平台。二是推进青年创业载体建设,与人社、经信委等部门共同开展合肥市青年创业园挂牌工作;积极推荐优秀项目申报青年创业引导资金,积极协助落实政府房租补贴奖励政策;举办合肥青年创新创业大赛,选拔成长性强,发展潜力大的优秀项目,培养自立自强、勇于拼搏的青年创新创业典型。 三是开展创业导师面对面活动,实现项目资本对接,助力创业青年跨越发展,实施“青年创业小额贷款”工作。  

    奚芝英副主席以及参加活动的政协委员对于青年创客们给予热情鼓励,对于团市委在促进青年创新创业方面所做的工作给予了高度评价。

 

 

 

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司