无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
社会法制委员会
当前位置:首页>专委会之窗>社会法制委员会
北京顺义区政协副主席金泰希一行来肥考察
【2018-05-29   信息来源 : 专委会工作五处】

    5月28日,北京顺义区政协副主席金泰希一行来我市考察法院信息化工作及案件繁简分流先进经验等。胡守祝副主席陪同考察团赴蜀山区人民法院进行实地考察并举行座谈。

    近年来,蜀山区法院作为最高法院信息化建设联系点,着力提高法院信息化建设和应用水平,建成了高规格的信息控制、审判管理、执行指挥、3D高清监控和视频会议五个中心,实现高清科技法庭全覆盖。蜀山区法院目前已经成为信息化硬件建设最全面、最先进的基层法院之一,有效保障各项审执工作高效运行,为全面提高审判质效,推进司法公开、促进司法公正提供了有力保障。

    座谈会上,胡守祝副主席热情洋溢地向客人介绍了合肥的历史由来、经济社会发展现状和良好的发展态势。蜀山区法院负责人介绍了积极推进诉讼服务中心信息化建设,推出“e调解”在线调解平台,推动智慧法院建设,以及创新机制、摸索出繁简分流、化解“案多人少”矛盾的审判工作经验。合肥的发展和经验受到了金泰希一行的高度称赞。

    社法委李琼主任等参加考察 。

 

 

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司