无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
社会法制委员会
当前位置:首页>专委会之窗>社会法制委员会
新余市政协傅明明副主席一行来肥考察
【2018-05-25   信息来源 : 专委会工作五处】

    5月24日下午,江西省新余市政协傅明明一行来肥调研考察“社区医疗服务”工作,在奚芝英副主席陪同下,考察组分别考察了包河区淝河镇社区卫生服务中心和常青街道社区卫生服务中心。仔细听取了中心负责人的情况汇报,实地查看了社区卫生服务场所,并进行了座谈。

   近年来,合肥市认真贯彻落实中共中央、国务院《关于深化医药卫生体制改革的意见》精神,按照“保基本、强基层、建机制”的总体要求,把社区卫生发展纳入民生工程重点推进,自2009年以来,各级财政累计投入1.97亿元,专项用于社区卫生服务体系建设。同时,连续六年将社区卫生服务体系建设纳入政府年度目标考核内容。目前全市共建成社区卫生服务中心58个,社区卫生服务站86个,覆盖率达到100%。做到了:突出公益性,完善社区卫生服务体系;突出便利性,推行社区卫生签约服务模式;突出优质性,提升社区卫生服务能力。合肥市的做法和经验得到傅明明副主席一行的高度评价。

    社法委主任李琼参加调研。

 

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司