无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
社会法制委员会
当前位置:首页>专委会之窗>社会法制委员会
弘扬宪法精神,践行根本大法
【2018-05-11   信息来源 : 专委会五处】

    5月11日下午,社法委邀请安徽农业大学人文社科学院法学系主任欧元雕教授做“弘扬宪法精神,践行根本大法”的辅导报告,胡守祝副主席主持报告会。
    今年3月11日,中华人民共和国宪法修正案经全国人大十三届一次会议通过并公布施行。为了学习新宪法、宣传新宪法,根据社法委2018年工作安排,结合合肥市“七五”普法重点工作要求,发挥社法委工作优势,积极开展普法进机关、进企业、进社区,社法委与机关党委共同举办了这次报告会。参加报告会的有政协机关全体党员、干部,以及市政协“四联四定”对口联系企业安徽力聚集团和经开区临湖社区岗墩居委会的党员同志。
    欧教授用了近两个小时给大家做了一场非常精彩的宪法辅导报告。从宪法的发展,宪法修正的重大意义、总体要求和原则,修正案主要内容,将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法的重大意义以及维护宪法权威捍卫宪法尊严等五个方面进行了生动阐述,让大家受益匪浅,使大家对“宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力”有了更深的理解,增强了作为公民和国家工作人员“树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命”的深刻认识,增进了大家“忠于宪法、遵守宪法、维护宪法”的行动自觉。

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司