无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
社会法制委员会
当前位置:首页>专委会之窗>社会法制委员会
社法委召开立法协商工作暨律师委员座谈会
【2018-05-02   信息来源 : 专委会工作五处】

    4月27日下午,社法委召开合肥市立法协商工作暨律师委员座谈会。市政协副主席胡守祝出席会议,社法委主任李琼主持会议。
    会议学习了有关文件材料;市政府法制办和市司法局负责人就近两年来我市立法协商工作和律师工作情况分别作了通报。每位律师委员围绕市政协今年的立法协商工作、重点民主协商议题“创业带动就业,推动更高质量就业”以及“双联双创”中如何发挥律师委员作用、做好法律服务进行座谈交流,提出建议。
    胡守祝副主席认真听取通报和委员发言后指出:市政协的“双联双创”活动在全体律师委员中产生了共鸣,委员们提出了很多想法和宝贵意见,社法委要逐条进行梳理,作为研究和落实“双联双创”工作的重要参考。同时,律师委员要在承担社会责任和“双联双创”中充分展示风采。胡守祝强调:一要进一步提高政治站位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,任何时候、任何情况下都要坚持党的领导,坚持“四个自信”,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上行动上同党中央保持高度一致。二要坚持以人民为中心。维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,本质上一致。律师界有自身行业特点,但人民中心始终是衡量事物的重要尺度。三要进一步增强服务大局意识。推进法治合肥建设,要在战略思维、调查研究和监督法规实施等方面做好立法协商建言。第四,社法委要为委员履职和“双联双创”创造更多条件,搭建更好平台,提供更多工作帮助。

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司