无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
社会法制委员会
当前位置:首页>专委会之窗>社会法制委员会
社法委组织“政协委员看公安”界别联合视察活动
【2017-11-22   信息来源 : 专委会工作五处】

  112日下午,社法委组织民进、社科、社福三个界别的委员开展了“政协委员看公安”视察活动。视察组一行到合肥市公安局刑警支队,察看了视频网络中心、反电诈中心、联合作战指挥中心和雪亮工程联合实验室。在随后召开的座谈会上,重点听取了刑警支队关于“合肥市打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况”的汇报,全面了解我市公安为建设平安合肥所做的艰苦努力和取得的工作成就。 

  电信网络新型违法犯罪直接侵害人民群众财产安全,严重影响社会稳定和经济发展,社会各界深恶痛绝。近年来, “四类”电诈犯罪高发频发2016年以来,成立由市委常委、市委政法委书记任组长、22个市直单位为成员的集中整治领导小组,设立集中整治办公室。配合省公安厅等省直单位,共建安徽省反电诈中心,成立合肥分中心,五大银行和通信运营商安排专人进驻集中办公今年1-10月,全市电诈犯罪发案数同比下降28.41%,破案数同比上升962.22%。在今年4月召开的全国公安机关三打击一整治专项斗争部署会上,合肥市被安排作经验交流发言。今年7.20全国公安机关专项斗争部署会以来,全市共破获电诈犯罪团伙79个,抓获犯罪嫌疑人2514人。合力开展预警拦截、警情处置、研判打击、宣传防范等工作,处置警情7600多起,封停阻断号码、网站830多个,阻断嫌疑人电话号码4200多个,紧急止付涉案账号5100多个,止付冻结涉案金额6000余万元,劝阻疑似被害人9600余人,劝阻成功率高达99.1%,避免群众财产损失1亿余元。取得了阶段性的成就。  

  公安局杨援军副局长陪同视察,耿广成主任代表视察组感谢公安局的精心准备,希望政协委员关心、关注“平安合肥”建设,多多建言献策。希望公安部门继续对各种刑事犯罪保持高压严打态势,推进打击犯罪新机制的落实,不断提升人民群众的满意度幸福感,为建设“大湖名城、创新高地”保驾护航。
 
 
 
   
 
打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备18019597号
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司