无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
社会法制委员会
当前位置:首页>专委会之窗>社会法制委员会
余小平副主席率队视察“七五”普法工作
【2017-11-22   信息来源 : 专委会工作五处】

  112上午,余小平副主席率领社法委部分委员对我市自2016年“七五”普法启动以来的工作开展情况进行视察。委员们赴长丰县先后实地察看了长丰县杨庙镇法治文化广场,县城关中学和县公安局法治宣教工作,并进行座谈,分别听取长丰县司法局和市司法局刘晓文局长的“七五”普法工作汇报,就推进“七五”普法工作提出建议。 

  近年来,长丰县通过强化制度建设、监督检查、考核问责、队伍建设等夯实法治宣传教育基础,积极打造法治宣传教育品牌。在全省首建集交通事故、医疗纠纷和劳动争议调处功能为一体的行业纠纷调处中心,受到群众信任和肯定。创建全国“民主法治示范村”1个,省级“民主法治示范村”5个。 

  我市继“四五”、“五五”普法荣获全国先进城市之后,在2016年的“六五”普法总结表彰中,再次荣获全国先进城市。市司法局先后荣获“全国司法行政系统先进集体”等全国性表彰10余项。“七五”普法以来,进一步构建齐抓共管的普法工作格局,突出重点、增强全民法治观念,创新形式、提高普法工作实效,普治并举、推进法治合肥实践,取得了一定成效。 

  余小平副主席指出,普法工作是推进法治建设的先导性和基础性工作。开展好“七五”普法也是贯彻落实“四个全面”战略的需要,实施“五大发展”的举措和抓手。长丰县司法局工作特别是普法工作很有特色,工作力度大,完成任务扎实,成绩优异。市司法局工作站位高,把握准,落实到位,工作超前,实现了“七五”普法的良好开头。并提出四点建议:一要突出重点对象,抓好四个关键;二要创新形式,整合各方资源,开展好立体多维宣传;三要进一步落实普法责任制,强化普法工作成员单位责任;四要切实抓好督促考核。市政协委员要发挥联系面广、参政议政作用强的优势,关注和监督“七五”工作,为依法治市、打造大湖名城贡献力量。 

  耿广成主任主持座谈。何家荣常委、龚英亮、韩宪德等委员先后发言。姚进调研员、胡红林副主任等参加视察活动。 

 

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备18019597号
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司