无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
社会法制委员会
当前位置:首页>专委会之窗>社会法制委员会
省政协童怀伟副主席一行来肥调研
【2017-09-12   信息来源 : 专委会工作五处】

    9月11日,省政协副主席童怀伟率领“防范和打击电信网络新型违法犯罪”专项调研组来肥调研。为省政协的专题协商会做好相关准备。上午,调研组实地考察了市公安局庐阳分局责任区刑警二队和市局反电诈中心,认真听取了相关情况介绍。下午余小平副主席主持召开了专题座谈会。调研组一行充分听取了市整治办、法院、检察院、市委宣传部、市金融办、市数据资源局等市直部门以及移动、联通、电信、铁塔等相关企业的情况汇报并结合调研提纲提出了许多意见和建议。省政协副秘书长曹国强,省人社厅原副厅长刘志祥,省检察院原副检察长鲍国友,省公安厅刑警总队总队长刘平,安徽天禾律师事务所创始合伙人喻荣虎,安徽财经大学法学院经济法系主任赵新龙,科大讯飞研究院副院长柳林等出席座谈会。 
    我市在2016年成立了全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议,统筹协调全市打击治理违法犯罪和地域性职业犯罪工作。针对打击治理电信网络新型违法犯罪涉及面广、处理难度大等特点,坚持“谁主管、谁负责”,将打击整治电信网络新型违法犯罪工作纳入综治考核,以综治问责推动集中整治。通过完善工作机制,高标准推动工作开展;坚持多措并举,全过程破解整治难题;注重打防结合,多方位提升防控水平等多项举措,使我市在防范和打击电信网络新型违法犯罪工作中取得了显著成效。今年1-8月,全市电诈犯罪发案数同比下降31.91%,破案数同比上升962.22%。在今年4月召开的全国公安机关“三打击一整治”专项斗争部署会上,合肥市被安排作经验交流发言。对此,省政协领导给予了充分肯定和高度评价。 
    余小平副主席说,省政协来肥调研,体现了省里对合肥工作的重视,对我市做好下一步工作提出了要求,希望进一步总结经验、补齐短板,精准打防、综合治理,不断推进防范和打击电信网络新型违法犯罪工作向纵深发展,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开! 
    李尚才副秘书长、耿广成主任等参加座谈。

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司