无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
教科文卫体委员会
当前位置:首页>专委会之窗>教科文卫体委员会
蚌埠市政协来肥调研
【2018-07-12   信息来源 : 工作四处】

   710日,蚌埠市政协副主席刘自力一行,就提升基础教育的成功经验和做法来我市学习考察,市政协谢海涛副主席出席座谈会并讲话,市政协教科文卫体委员会主任王节参加并主持座谈会,市教育局王勇副局长、市政协办公厅穆红云副调研员参加座谈会。

  座谈会上,市教育局从推进招生制度改革、夯实师德师风建设、强化人才队伍建设、促进民办教育发展、规范校外培训机构、加强学生课后服务等六个方面汇报了我市近年来提升基础教育质量的主要做法,随后,双方围绕破解制约基础教育质量提升的瓶颈问题进行了深入交流。 

  刘自力副主席首先代表考察组对合肥市政协的热情接待表示感谢,她说,近年来,合肥市认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,始终以办人民满意的教育为目标,通过大幅增加教育投入,强力推进教育改革,努力促进教育公平,走出了一条注重质量、注重特色、注重可持续性的内涵发展之路,有许多值得学习和借鉴的经验和做法。蚌埠市委市政府高度重视基础教育,特别是今年将提升基础教育质量作为市政协常委会议重点协商课题,委托市政协做专题调研,为提升蚌埠市基础教育质量建言献策,希望合肥市多向蚌埠市传经送宝,共促蚌埠市基础教育跨越式发展。 

  谢海涛副主席对蚌埠市政协来肥考察表示热烈欢迎,他指出,基础教育历来是党委政府关心,社会关注,人民群众期盼的热点问题,作为教育人责任重大。合肥教育虽然取得了一定成绩,但随着城市快速发展,人口不断集聚,教育发展与广大人民群众对优质教育的期望还存在一定差距,希望两市教育系统要改革创新、锐意进取,全面落实市委、市政府的决策部署,紧紧围绕公平、质量两条主线,努力办好人民满意的教育。 

    

    

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司