无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
教科文卫体委员会
当前位置:首页>专委会之窗>教科文卫体委员会
戴夫副主席带队视察食品药品监管基层标准化所建设工作
【2018-07-06   信息来源 : 】

   75日,戴夫副主席率市政协教科文卫体委员会部分委员对我市食品药品监管基层标准化所建设情况进行了视察。市政协教科文卫体委员会主任王节、市食药安办主任、市食药监局局长胡国春和包河区、瑶海区政府、政协分管负责人等陪同视察。

  视察组一行首先查看了包河区食品药品监管局芜湖路监管所、瑶海区食品药品监管局胜利路监管所建设情况,实地了解基层所办公用房面积、快检室等功能室设置、执法专用车辆等装备配备和执法专业人员到位等。视察活动中,戴夫副主席就基层所日常监管、食品快检、案件查处和服务群众等工作,与基层监管人员进行了交流,并了解了两个区的基层监管所整体建设工作。随后,视察组听取了市食药监局关于全市食品药品监管基层标准化所建设情况汇报,并就全市食品药品安全工作进行了座谈交流。 

  最后,戴夫副主席指出,食品药品安全作为公共安全,从中央到地方都高度重视,社会各界高度关注,人民群众热切期盼。近年来,市委市政府高度重视食品药品安全,将食品药品安全基层监管所标准化建设作为我市加强基层食品安全监管的一项重要举措,加强领导,统筹部署。市食品药品监管局作为建设工作的牵头部门,紧盯任务,紧抓落实。各县(市)区政府、开发区管委会认真履责,扎实推进。建设工作卓有成效,令人振奋,全市基层监管能力得到了明显提升。他强调指出,建好基层标准化所只是手段,用好基层标准化所才是根本。下一步,要重点转向“软件”标准化建设,充分依托基层监管所、乡级食药安办和村居“两员”等基层监管队伍,着力推进基层监管体系和“四化”建设,进一步推动“街所融合”,建立健全“专业监管+网格化巡查”的基层监管新模式,全面提升食品安全保障水平。同时,他要求各位市政协委员要一如既往地关心、关注和支持食品药品安全工作,为守卫全市广大群众饮食用药安全继续贡献一份力量。 

   

   

   

   

   

   

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备18019597号
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司