无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
教科文卫体委员会
当前位置:首页>专委会之窗>教科文卫体委员会
市政协教科文卫体委员会启动“完善医疗急救体系,适应城市发展需要”专题调研
【2018-05-16   信息来源 : 工作四处】

  院前医疗急救是政府举办的公益性事业,是社会保障体系的重要组成部分。建立和完善院前医疗急救体系建设,能及时、高效、有序的进行各项应急医疗救援工作,最大程度地保障人民群众生命安全和社会稳定。今年,市委办公厅、市政府办公厅、市政协办公厅联合下发了《2018年度重点民主协商活动计划安排》,明确将“完善医疗急救体系,适应城市发展需要”作为市政协专题对口协商课题。市政协教科文卫体委员会作为协商课题牵头单位,与协办单位市卫计委在充分酝酿的基础上,成立了由市政协戴夫副主席带队,部分撰写过相关提案的市政协委员和市直部门相关负责人参加的专题调研组,拟定了市政协“完善医疗急救体系,适应城市发展需要”对口协商方案。 

  根据协商方案安排,515日上午,戴夫副主席率调研组一行实地调研了安医二附院急救站和市三院南区急救点,在市急救中心召开了座谈会,座谈会上,市卫计委负责人汇报了我市院前急救体系建设情况,市急救中心负责人介绍了我市急救中心运行情况,与会人员围绕我市院前医疗急救体系的现状、存在的困难和问题进行了深入交流,委员们就如何加强我市院前医疗急救体系建设提出建议和意见。 

  听取大家的发言后,戴夫副主席指出,近几年来,在市委、市政府的关心和推动下,我市院前医疗急救工作得到快速发展,急救体系建设初具规模,人民幸福感、获得感进一步提升。他强调,建立完善的医疗急救体系,是打造“健康合肥”题中应有之义,随着合肥经济社会发展,合肥医疗急救体系现状与合肥城市规模快速扩张、人口越来越多不相适应,与先发地区相比还有很大差距。各级政府职能部门要高度重视院前医疗急救体系建设工作,科学谋划站位要高,政策倾斜力度要大,要体现信息化、网络化、人性化,打通院前医疗急救工作绿色通道。希望调研组成员和广大市政协委员要充分发挥自身优势,围绕专题协商课题进行深入调查研究,向党委、政府积极建言献策,为完善我市医疗急救体系献计出力。 

    

    

    

    

    

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司