无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
教科文卫体委员会
当前位置:首页>专委会之窗>教科文卫体委员会
市政协教育界别委员视察黄麓师范学校
【2017-09-15   信息来源 : 工作四处】

为了解黄麓师范学校划转合肥市管理后建设和发展情况,96日,市政协副主席程晓舫率市政协教育界别委员视察黄麓师范学校,市政协教科文卫体委员会主任刘正亚、市教育局唐文水副局长等陪同视察。

黄麓师范学校由张治中将军于1928年创办,曾与南京晓庄师范并肩驰名,被视为中国乡村教育的楷模。建校以来,黄麓师范精心培育了数以万计的各级各类人才,为民族振兴、国家教育和建设事业做出了卓越的贡献,享誉海内外。20158月,市委市政府决定黄麓师范学校上划合肥市管,学校又一次迎来了发展的良好机遇。

视察组一行实地视察了具有深厚文化历史底蕴的老校区,希望学校在老校区改造提升过程中要积极协同相关单位,做好历史传统文化的保护,谋划好施工顺序,稳妥安排,保障师生正常的学习和生活。

在新校区一期扩建工程现场,考察组一行详细了解了项目规划方案、目前的施工进度以及存在的困难,要求学校和相关单位要加强对监理单位和施工单位的现场管理,监督工程质量,加快工程进度,确保新校区按期交付使用。

市政协教科文卫体委员会专职副主任宋旭东,市政协办公厅副调研员穆红云等参加了视察活动。

 

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司