无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
教科文卫体委员会
当前位置:首页>专委会之窗>教科文卫体委员会
程晓舫副主席率队赴包河区、滨湖新区调研
【2017-07-24   信息来源 : 工作四处】

720日,市政协程晓舫副主席率部分调研组成员赴包河区、滨湖新区调研打造环巢湖科创走廊工作,包河区委常委、常务副区长李命山、包河区政协副主席程玉霞、滨湖新区管委会副主任邵开军及包河区、滨湖新区相关部门负责人等陪同调研,市政协教科文卫体委员会主任刘正亚参加调研并主持座谈会。

调研组一行实地调研了包河区和滨湖新区光谷金融港、浦发银行合肥后台基地、滨湖卓越城、巨一自动化装备有限公司等,对滨湖新区和包河区近年来的快速科学发展,积极打造国家级滨湖新区、综合性国家科学中心等一系列高战远瞩的战略规划布局给予充分肯定。

座谈会上,滨湖新区管委会负责人和包河区政府负责人分别介绍了滨湖新区和包河区近年来的发展情况,重点汇报了本地区在科创走廊建设中具有的资源优势、规划引领和开展的重点工作,与会人员就我市环巢湖科创走廊建设提出了意见和建议。

程晓舫副主席对包河区和滨湖新区能够积极响应省市关于打造环巢湖科创走廊的重大战略决策给予了高度评价,他指出,科创走廊建设关键在人才,各级政府和部门要在引得来、留得住各类人才上下工夫,积极鼓励企业自己培养人才。要把生态建设放在第一位,打造宜居宜业的美好环境。要科学规划,突出重点,突破体制壁垒,加强高校、科研院所和企业之间的互联互通,合力打造环巢湖科创走廊。

 

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司