无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
教科文卫体委员会
当前位置:首页>专委会之窗>教科文卫体委员会
程晓舫副主席率“市政协打造环巢湖科技创新走廊”专题调研组赴新站高新区调研
【2017-07-10   信息来源 : 工作四处】

按照“市政协打造环巢湖科技创新走廊”调研实施方案安排,77日,程晓舫副主席率调研组一行赴新站高新区开展调研,新站高新区管委会副主任朱胜利以及管委会相关部门、企业负责人陪同调研,市政协教科文卫体委员会主任刘正亚参加调研并主持座谈会。

     近年来,新站高新区牢牢把握“在创新发展上进一步彰显产业特色,快速提升总量”的发展定位,紧紧围绕“三城三区一基地”的总体建设目标,稳步推进“芯屏器合”产业发展战略,强力推进产业结构调整和新旧动能转换,经济社会各项事业取得显著成就,调研组一行在管委会负责人陪同下实地参观了合肥乐凯科技产业有限公司、彩虹(合肥)液晶玻璃有限公司G6玻璃基板生产线项目、合肥欣奕华智能机器有限公司和合肥鑫晟光电科技有限公司等企业,听取了企业负责人的相关介绍。

座谈会上,管委会负责人向调研组一行详细汇报了新站高新区建设科创走廊的构想,与会单位和企业负责人围绕我市打造环巢湖科创走廊科学规划、体制机制以及相关政策等方面问题与调研组成员进行了深入的讨论,提出了意见和建议。

在听取了大家的发言后,程晓舫副主席对新站高新区近年来的发展和取得的成绩给予高度肯定,特别是对省市打造环巢湖科创走廊重大战略决策认识深、站位高、谋划早、思路清,希望新站高新区要充分认识自身的优势和不足,取长补短,抓住环巢湖科创走廊建设的契机,谋篇布局,不等不靠,主动作为。他要求调研组要认真梳理、积极吸纳座谈会上大家提出的意见和建议,为科创走廊建设积极建言献策。

 

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司