无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
教科文卫体委员会
当前位置:首页>专委会之窗>教科文卫体委员会
程晓舫副主席率“市政协打造环巢湖科技创新走廊”专题调研组赴庐江县调研
【2017-07-05   信息来源 : 工作四处】

按照“市政协打造环巢湖科技创新走廊”调研实施方案安排,628日,程晓舫副主席率调研组部分成员赴庐江县开展调研。庐江县政协主席林冬生、县政府副县长王斌、县政协副主席郭厚英以及县直有关部门负责人陪同调研。市政协教科文卫体委员会主任刘正亚参加调研并主持座谈会。

近年来,庐江县按照市委市政府确定的“一个副中心、三个基地、一个枢纽”(新兴中心城市南部副中心和现代产业基地、旅游度假基地、农创新高地和合肥南部交通枢纽)定位,充分发挥区划调整后续效应,主动承接合肥辐射带动,大力实施 “工业立县”战略,突出招大引强,强化项目带动,优化产业升级,全县经济社会发展呈现出良好态势。

座谈会上,庐江县政府负责人介绍了庐江县科技创新工作的有关情况,重点介绍了庐江经济发展的优势和特色产业。与会人员围绕庐江应如何融入到环巢湖科技创新走廊建设之中展开了热烈的讨论,对我市如何打造环巢湖科创走廊提出意见和建议。

程晓舫副主席指出,庐江是合肥的南大门,拥有28公里湖岸线,具有得天独厚的自然条件和地理优势,希望庐江发展好特色农业产业,要做好吸引各类人才特别是高端人才来庐江创业发展的工作,积极融入到科创走廊建设中。

调研组一行还实地考察了安徽省庐江国家级现代农业科技园区、同大镇汽配产业园和白山镇齐嘴特色小镇,听取了相关负责人的介绍。

 

 

 

IMG_1879

 

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司