无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
教科文卫体委员会
当前位置:首页>专委会之窗>教科文卫体委员会
程晓舫副主席率队视察我市乡镇农村高中教育情况
【2017-06-30   信息来源 : 工作四处】

根据市政协教科文卫体委员会2017年度工作安排,629日上午,市政协副主席程晓舫率队视察我市乡镇农村高中教育情况,市政协教科文卫体委员会主任刘正亚参加视察并主持座谈会,市教育局调研员姜昌根以及蜀山区、肥西县教育主管部门和学校负责人等陪同视察。

视察组一行实地视察了蜀山区小庙中学、肥西县龙兴中学,听取了学校负责人对相关情况的介绍,蜀山区小庙中学是一所地处合肥近郊的农村完全中学,学校自1958年办学以来,学校教育教学设施不断完善,教育教学质量逐步提高,已成为周边地区学生读书求学的首选之地,肥西农兴中学创建于1956年,坐落在国家4A级旅游风景区紫蓬山北麓,该校自肥西县高中布局调整后,已成为该县重点发展的公办高中之一。

座谈会上,市教育局围绕重塑县区中学、引进优质教育资源、大力扶持优质民办教育、整合乡镇高中等四个方面汇报了我市在加强农村乡镇高中建设方面所做的工作。听取汇报后,程晓舫副主席对我市乡镇农村高中在教书育人、促进农村经济社会发展方面所做的贡献给予了充分的肯定,要求有关部门要进一步改善乡镇农村中学的办学条件,要加强优质教育资源的整合,不断提高乡镇农村中学的师、生源质量,合力加强校园周边环境治理,让学生安心、家长放心。希望乡镇农村中学要不断加强自身建设,立足现有条件,不等不靠,在提高教学质量上下功夫,为我市教育事业的均衡发展做出更大贡献。

 

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司