无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
教科文卫体委员会
当前位置:首页>专委会之窗>教科文卫体委员会
程晓舫副主席率“市政协打造环巢湖科技创新走廊”专题调研组赴经开区调研
【2017-06-14   信息来源 : 工作四处】

按照“市政协打造环巢湖科技创新走廊”调研实施方案安排,69日,程晓舫副主席率调研组一行赴经开区开展调研,经开区管委会副主任王亚斌、调研员王刚以及管委会相关部门、企业负责人陪同调研,市政协教科文卫体委员会主任刘正亚参加调研并主持座谈会。

     近年来,合肥经开区以“创新转型升级”为主题,以“科技+产业”,提升传统产业,集聚新动能,新旧动能“双引擎”驱动发展,相继荣膺“国家新型工业化示范基地(家电)”“国家生态工业示范区”“国家住宅产业化基地”“国家低碳工业园区”等国家级荣誉,工业总量位居全国开发区第八,综合发展水平排名第13位。

调研组一行实地参观了天麦生物科技有限公司、南艳湖高科技园区、东湖高新合肥创新中心和空港经济示范区、506项目等企业,听取了企业负责人的相关介绍。

座谈会上,管委会负责人向调研组一行详细汇报了经开区建设科创走廊的构想,与会单位和企业负责人围绕我市打造环巢湖科创走廊科学规划、体制机制以及相关政策等方面问题与调研组成员进行了深入的讨论,提出了意见和建议。

在听取了大家的发言后,程晓舫副主席对经开区近年来的发展和取得的成绩给予高度肯定,认为经开区的发展功能定位准、空间布局好、建设重点明确,希望经开区要积极利用自身六大基础优势,主动作为,积极融入到我市打造环巢湖科创走廊建设之中,为我市经济和社会全面发展做出更大贡献。要求调研组要认真梳理、积极吸纳座谈会上大家提出的意见和建议,为科创走廊建设积极建言献策。

 

 

 

 

 

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司