无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
人口资源环境委员会
当前位置:首页>专委会之窗>人口资源环境委员会
市政协召开“发挥河长制作用、 推进环巢湖综合治理”重点调研情况通报会
【2018-07-04   信息来源 : 专委会工作三处】
        73日上午,“发挥河长制作用、推进环巢湖综合治理”重点调研情况通报会在市政协召开,市政协副主席张炜出席会议并讲话。
        会上,市政协人资环委主任张立通报了“发挥河长制作用、推进环巢湖综合治理”重点民主协商活动筹备、进展工作情况。市水务局副局长万家树代表河长制办公室通报了《合肥市2018年上半年河长制湖长制工作情况》,省巢湖管理局、市农委、市城乡建委、市环保局、市环湖办负责同志根据各单位工作分工作了书面通报。随后,与会调研组成员围绕如何发挥河长制作用,从健全体制机制、提升能力、落实责任、完善考核、加强宣传等方面进行了深入地交流、研讨,提出了一些建设性的意见和建议。
        市政协张炜副主席指出,合肥作为长三角世界级城市群副中心,为加快打造具有国际影响力的创新之都,进一步发挥河长制作用、推进环巢湖综合治理,对完善区域内水环境治理体系、保障水环境安全、满足人民群众对美好生态环境需求都具有重要意义。他强调,“发挥河长制作用、推进环巢湖综合治理”是市政协2018年度社情民意座谈会选题,开展调研工作的时间紧、任务重、要求高,各位调研组成员要立足长三角世界级城市群副中心和省会城市定位,进一步提高政治站位,敢于担当,深入一线摸实情、出实招、求实效,加快完成各项调研任务,提出高水平高质量的意见建议。
        市政协“发挥河长制作用、推进环巢湖综合治理”调研组及相关市直单位负责同志参加了会议。



打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备18019597号
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司