无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
人口资源环境委员会
当前位置:首页>专委会之窗>人口资源环境委员会
张炜副主席率队赴武汉开展“完善物业管理体制机制建设”专题调研
【2018-06-20   信息来源 : 】
       “完善物业管理体制机制建设” 是市委、市政府、市政协商定的2018年度重点协商课题。为加强和改善我市小区物业管理工作,进一步提升小区综合治理水平,学习借鉴兄弟城市小区物业管理工作先进做法,615日至16日,市政协副主席张炜率队赴武汉开展完善物业管理体制机制建设专题调研。市政协人资环委主任张立、办公厅副主任龚翠兰参加调研,市委组织部、民政局、房产局等部门应邀参加调研。

调研组一行实地参观了武汉恒大双城小区,详细了解在小区开展的“红色物业”建设情况,并与当地市委组织部、民政局、房产局等部门就完善物业管理体制机制建设进行了座谈交流,听取了在建立居委会、业委会和物业企业“三方联动”服务机制等方面的先进经验,就如何把物业企业打造成基层党组织联系服务群众的重要平台、如何选优配强物业服务骨干队伍、如何充分发挥物业管理的功能作用等方面问题进行深入交流和探讨。

张炜副主席强调,物业服务与城市居民生活息息相关,随着城市快速发展,加强物业管理势在必行。我们要积极学习武汉等城市先进经验,以党建工作为引领,为实现服务群众的共同目标,搭建平台、整合资源、形成合力,努力实现社区、物业和居民的三方共赢,为推进基层社会综合治理贡献政协智慧和力量。



打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司