无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
人口资源环境委员会
当前位置:首页>专委会之窗>人口资源环境委员会
张炜副主席率队调研“构建高质量公共服务体系打造城市十五分钟生活圈”实施情况
【2018-05-28   信息来源 : 】
         “构建高质量公共服务体系,打造十五分钟生活圈”对口协商,是市政协年度重点协商课题。为了认真履行职能,525日上午,市政协副主席张炜率队开展调研活动。

调研组实地视察了位于庐阳区大杨镇雁栖居委会的万颐庐园长者照料中心、社区卫生服务中心、包河区烟墩街道欣园睦邻中心、滨湖世纪社区社区服务中心及在建的方兴社区邻里中心,随后召开座谈会。包河区政府、包河区政协,市规划局、市民政局等10个市直部门和庐阳区大杨镇雁栖居委会、包河区滨湖世纪社区、欣园社区的负责同志参会并座谈交流。

在总结讲话时,市政协副主席张炜说,合肥市“构建高质量公共服务体系  打造15分钟生活圈”工作起步较早,在养老、卫生、体育等方面,包河区这项工作很突出,涌现了滨湖世纪社区等社区示范典型,取得较好成效。最近,中央对这项工作也提出了更高要求,市规划局等部门积极作为,围绕打造城市15分钟生活圈,提出了概念性规划,这次调研旨在进一步了解情况、增进共识、推动落实,向政府提出建设性意见,把“构建高质量公共服务体系  打造15分钟生活圈”落到实处。

市政协副秘书长张缨、市政协人资环委主任张立、副主任蒋楠、庐阳区政协副主席王庆宝、包河区政协副主席刘辉等陪同调研。



打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司