无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
人口资源环境委员会
当前位置:首页>专委会之窗>人口资源环境委员会
王贤泰副主席率队参加全省政协人资环委工作经验交流会
【2017-09-30   信息来源 : 】

       927日,王贤泰副主席率队参加在和县召开的全省政协人资环委工作经验交流会。省政协副主席牛立文、人资环委主任刘自林、副主任邬国庆、操建华、李奎、李建、罗宏、马爱青,全省十八个省辖市、省直管县政协人资环委分管主席、主任和工作人员参加了会议。和县县委书记刘殊代表和县致辞,马鞍山市政协主席李群代表马鞍山市政协致辞。会议总结交流了近五年来人口资源环境委员会工作主要做法和经验,并就如何进一步做好新形势下政协人口资源环境委员会工作进行了研讨。

         刘自林主任主持会议并通报了省政协人口资源环境委员会近五年来的主要工作和体会;参会人员分别交流了各市(县)政协工作经验,并提出了意见建议。合肥市政协人资环委副主任张立作了题为《求职务实  履职为民  奋力开创人资环委工作新局面》的发言,受到省政协领导及与会同志好评。

        牛立文副主席认为这次会议时间虽然不长,但开得很有成效。讲话中,他对各地政协人资环委的工作给予了肯定和点评,我市政协人资环委 “环巢湖湿地修复与保护”、“走访与视察相结合;主任联系委员办法”更是作为亮点两度被表扬。对如何进一步做好人资环委工作,牛立文从四个方面提出了要求:1、注重理论学习,确保正确的政治方向;2、注重围绕大局,积极为生态文明建设献计出力;3、注重探索创新,不断加强和改进人民政协的民主监督;4、注重自身建设,切实提高自身履职能力和水平。

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司