无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
人口资源环境委员会
当前位置:首页>专委会之窗>人口资源环境委员会
王贤泰副主席率队调研大房郢水库水源涵养林保护工作
【2017-08-24   信息来源 : 】

    823日上午,市政协副主席王贤泰率领部分委员调研大房郢水库水源涵养林保护工作。市政协人资环委副主任张立、市林业和园林局副局长汪新华、庐阳区政协主席谭峰、长丰县政协副主席甄茂业等参加或陪同调研。  

   委员们先后实地查看了庐阳区大杨镇和长丰县岗集镇水源涵养林,详细询问了涵养林面积、分布及管护措施,随后在岗集镇龙岗村村部召开了座谈会。  

   座谈会上,庐阳区、长丰县汇报了水源涵养林现状及存在的问题,市林业和园林局汇报了全市林长制工作开展情况。部分政协常委、委员就水源涵养林保护与发展交流发言。最后,王贤泰强调,大房郢水库是合肥市民的大水缸,管护好水源涵养林目的是为了保护好水库水质。现在全市上下正全力推进林长制工作,大房郢水库水源涵养林纳入重点生态区域林长制项目管理意义重大。王贤泰还就进一步做好水源涵养林保护工作提出三个要求:一是要高度重视,认真落实林长制责任,加大管护力度,抓好水源涵养林保护。二是利用好政策为涵养林保护发展提供保障。三是要积极探索和创新水源涵养林管护长效机制体制。  

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司