无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
图片新闻
当前位置:首页>政协工作>政协要闻>图片新闻
鼓励台企来肥投资创业,促进两岸经济文化交流——姚亚妹副主席督办第220号提案
【2018-07-10   信息来源 : 专委会工作一处】

       7月5日上午,市政协副主席姚亚妹一行前往庐江县台湾农民创业园区,就刘燕委员提出的“关于进一步加强合肥与台湾经济文化交流的建议”提案召开主席督办协商会。市政协提案委员会副主任汪庆才主持会议。市政协港澳台侨外事委员会主任陈寅,市政协委员王宏、宋琪、夏冬波、刘燕、刘志胜、韦洋、余跃、张华庆,市委台湾工作办公室、肥西县、庐江县有关领导以及部分台资企业负责人参加了会议。
       会上,市政协委员刘燕介绍了提案案由,主会办单位市委台湾工作办公室、肥西县政府通报了关于鼓励和支持台商来肥投资创业就业政策以及加强台湾产业园区建设、扶持合肥市刘铭传经济文化交流促进会工作等创新举措。提办双方进行了深入交流。
       姚亚妹副主席指出,随着两岸交流交往的深入,我市对台经贸合作实现跨越式发展,一些重要台资企业纷纷来肥投资落户。今年以来,我市认真贯彻落实国台办《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》、《合肥市人民政府关于鼓励支持台湾青年来肥创业就业若干政策》,积极在投资和经济合作领域加快给予台资企业与大陆企业同等待遇,逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇,合台经济文化交流取得重要进展。
       姚亚妹副主席强调,当前,全市对台工作任务量逐渐增大,各级要积极关心对台系统建设,从经费、人员等方面给予大力支持;要全力贯彻落实好国台办“惠台31条”,结合合肥市对台工作实际,在合肥市惠台政策的基础上,进一步研究细化具体的办法措施,促进“惠台31条”与合肥市《政策》的契合;要进一步加强合台两地文化交流,依托刘铭传经济文化交流促进会开展各式各样的交流活动,努力搭建更多的交流平台;各位政协委员要继续关心支持合肥市的各项建设,积极建言献策,多提出更多优质的提案。
       姚亚妹副主席一行还实地考察了安徽璞宝农业有限责任公司、农友种苗合肥分公司、安徽兰之洲农业生态园、清水河生态农业(葡萄酒庄)和安徽农业大学产业学研基地,了解创业园建设情况、台商在肥创新创业现状,以及农业科技人才培养等方面的成果。

                   

                 

                           

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司