无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
图片新闻
当前位置:首页>政协工作>政协要闻>图片新闻
以大调研全面推进政协履职工作
【2018-07-06   信息来源 : 专委会工作五处】

      为积极响应合肥市委关于在全市开展“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列”大调研的决定,市政协副主席、民盟合肥市委主委奚芝英率领由社法委人员、市民盟相关人员组成的调研组深入第一线,站到最基层,走访企事业单位、城乡社区,与基层群众面对面,倾听民声、收集民意,查找问题、了解诉求,找准症结、分析原因,提出对策建议,以调研明思路,以调研促发展、以调研建良策、以调研强责任。
    5月22日,奚芝英副主席一行先后实地走访合肥市科技馆、合肥市职业经理人协会,就深入事业单位和社会组织开展大调研。 
     活动中,调研组与单位负责人进行了座谈交流,奚芝英同志先介绍了合肥市大调研的总体部署,充分听取了两家单位运行现状的汇报,了解发展所面临的瓶颈。奚芝英同志要求调研组认真梳理汇总两家单位的意见和建议,反馈给相关职能部门研究解决,做好跟踪落实工作,确保问题得到有效解决,促进社会组织健康有序发展。
      6月7日、8日,奚芝英副主席一行赴蜀山区井岗镇兴民社区和巢湖市黄麓镇花塘行政村开展大走访、大调研活动。
     期间,奚芝英同志参观了党建服务中心,走村入户拉家常,就基层治理工作与居民村民代表进行座谈交流。座谈会上,调研组听取民声,详细了解居民村民生活工中存在的实际困难和问题,征集对“四公两建”、脱贫攻坚、“三大革命、河长制、林长制等方面的意见和建议。走访活动中,奚芝英同志逐一听取居民村民反映的社区管理、居家养老、厕所改建、农村干部老化等方面的问题,认真记录并与村居“两委”干部进行讨论研究,表示调研组下一步会将问题及时整理上报,尽力帮助解决,让群众实实在在感受到政府的贴心和温暖。
    6月15日,奚芝英副主席一行深入巢湖经济开发区,实地考察该园区内安徽齐天文具制造有限公司、合肥金晋业实业有限公司、合肥精显电子科技有限公司等三家企业。调研组深入企业生产车间一线,与企业负责人进行座谈交流,详细了解企业生产的发展情况、经营现状,并询问企业在管理研发、招工、融资等方面存在的困难和问题。 
      对于企业普遍提出的用工成本过高的问题,奚芝英同志鼓励企业加大研发力度、优化生产流程;对于合肥精显电子科技有限公司提出的缺乏中级管理人才的问题,奚芝英同志认为应推动高校与企业合作,瞄准企业需求建立培训项目;对于合肥金晋业实业有限公司提出的土地抵押贷款问题,奚芝英同志督促巢湖经开区相关部门尽快为企业落实解决,要坚持做到“情为民所系,利为民所谋,权为民所用”。

 

 

 

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备18019597号
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司