无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
图片新闻
当前位置:首页>政协工作>政协要闻>图片新闻
市政协召开特约监督员工作会议
【2018-07-05   信息来源 : 委员联络处】

    7月3日上午,市政协特约监督员工作会议在政务中心会议室召开。张小樵副主席出席会议并讲话,贾东明副秘书长主持会议。10家聘请单位和40名特约监督员参加了会议。
    2014年,市委、市政府、市政协联合下发《关于加强特约监督员工作》以来,市政协将特约监督员工作纳入规范化管理,并应部分行政机关和司法机关之邀,选拔一批政协委员担任各单位特约监督员。几年来,在聘请单位和政协委员的共同努力下,特约监督员工作取得了一定成效。十四届政协换届以后,针对委员人事变动很大,市政协对特约监督员队伍进行了重新调整。目前,全市共有10家单位聘请了45名委员担任特约监督员。
    会上,市效能办、市城乡建委、市法院等10家单位分别通报了2018年工作重点和特约监督员工作打算,市政协常委何庆瑞、韩一民、王琼以及委员黄迎春等围绕担任特约监督员要深入基层了解民生、开展监督要形成合力、做一个合格的特约监督员做了发言,并就提交会议讨论的《特约监督员工作实施细则》提出很好的修改意见。
    张小樵副主席做了讲话。他说,人民政协的民主监督是政协章程规定的一项重要职能,是我国社会主义监督体系的重要组成部分,而特约监督员工作是政协开展民主监督的重要形式和有效载体,对于发展社会主义民主政治,有着极其重要而深远的意义。他要求委员担任特约监督员后,要加强学习、提升素质,提高履职尽责的能力水平;要消除误区、正确定位,增强做好监督工作的积极性;要敢于监督、善于监督,提高监督工作的实效性。监督员小组要围绕群众需求和不满意的地方开展有计划地监督,监督形式有分有合,提出意见、建议力求说的对,着力提高民主监督的能力和水平。同时要求聘请单位要高度重视,为特约监督员创造良好的工作环境、提供必要的条件,对监督员提出的意见、建议和批评要认真研究,及时反馈采纳和落实情况;政协机关要加强管理,为民主监督做好服务保障。

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司