无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
图片新闻
当前位置:首页>政协工作>政协要闻>图片新闻
加强社区治理,共筑社会平安 ——天津市政协张金英副主席一行来肥考察
【2018-07-03   信息来源 : 专委会工作五处】

7月2日,天津市政协副主席张金英一行来肥考察“社区矫正、社区治理”工作。省政协常委、社法委副主任张纯和,市政协副主席、市民盟主委奚芝英陪同。 

考察组首先来到蜀山区社区矫正中心,参观了入矫接待、宣告训诫、心理咨询、远程探视、教育帮扶、临时安置救助等多个功能室,并与工作人员亲切交谈,详细了解社区矫正与帮教工作情况及社会效益。蜀山区社区矫正中心自成立以来,承担全区的社区矫正、安置帮扶工作职能,提高了帮扶工作的社会化水平和全区社区矫正工作的规范化、信息化、科学化水平,为预防和减少重新犯罪、维护社会稳定做出了积极贡献。 

随后,考察组又来到蜀山区笔架山街道学林轩社区党群服务中心,实地考察社区志愿服务广场、居家养老服务站、社区图书馆、妇女儿童之家、舞蹈室、“四点半课堂”和少儿绘本阅读区等多功能厅。张金英一行听取“党建+服务”工作介绍,并与社区党员座谈。座谈会上,双方围绕“加强和创新社会治理”进行深入交流,考察组对学林轩社区党群服务中心给予了高度评价。据了解,社区服务中心打造“智慧学林轩”党建品牌,由社区党委带领、以党建、物业和居民三大联席会为依托,辖区居民积极参与社区治理和管理服务,为社区居民特别是老年人、残疾人、青少年提供综合、优质的公共服务,努力构建和谐社区环境,创新“党建引领、一核多元”社区治理模式,提升了社区党组织凝聚力,营造出“党员在社区、服务在社区、奉献在社区”的和谐氛围。

市政协社法委主任李琼,省政协社法委办公室调研员潘忆之,蜀山区政协副主席虞庆平,市司法局、市民政局相关负责人等陪同考察。

 

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备18019597号
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司