无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
图片新闻
当前位置:首页>政协工作>政协要闻>图片新闻
找问题询建议听呼声 助推中小企业持续健康发展
【2018-06-25   信息来源 : 专委会工作二处】

找问题询建议听呼声 助推中小企业持续健康发展

——张小樵副主席率调研组赴高新区开展视察民主监督活动

 

“你们对省市出台的扶持‘专精特新’中小企业的优惠政策了解多少?享受了多少?对下一步制定新的优惠措施还有什么期望?”在622日召开的企业座谈会上,张小樵副主席直奔主题,向参会的中小企业负责人提出了问题。

为了真正了解掌握我市对“专精特新”中小企业扶持政策落实情况和企业的意见建议,今年市政协围绕“加快培育‘专精特新’中小企业,打造一批专注细分领域的‘单项冠军’和‘配套专家’”组织开展视察评议民主监督活动。在经开区调研之后,622日上午,张小樵副主席率市政协“加快培育‘专精特新’中小企业”调研组又赴高新区调研。

实地考察了两家企业之后,在高新区管委会召开的企业座谈会上,高新区经贸局负责人介绍了高新区“专精特新”中小企业发展情况,安徽航天信息、中新网络信息安全、合肥燕庄食用油、合肥科大立安、合肥元贞电力、科希曼电器、安徽贵博、合肥赛为智能等多家企业负责人就扶持政策的落实、企业面临的困难问题等调研内容与市政协调研组进行了深入的沟通交流。

张小樵指出,市委市政府充分认识到中小企业在经济社会发展中的重要作用,一直在给政协、部门等出题目,要求各方研究问题,出台更多的扶持优惠政策措施。市政协的这次调研民主监督活动就是要直接找发展中的问题、听企业的建议呼声,聚焦现有政策的落实情况,以问题为导向,为下一步出台更多更好的政策向党委政府建言献策。他请高新区对企业提出的一些共性问题,要加强研究,先行先试,为全市提供好的范本,开发区和有关部门要给企业搭建更多的平台,为企业创造更多的交流和反馈的机会。他希望,政府部门要把好的政策宣传好、落实好,各企业也要设立专门机构和人员,积极主动地了解政策,研究政策,争取政策,并通过各种渠道反映意见和建议,共同推动我市中小企业持续健康发展。

   高新区工委委员、管委会副主任刘亮亮,市经信委中小企业局局长王十鹏陪同调研,市政协“加快培育‘专精特新’中小企业”调研组的部分委员参加活动。
 
 
 
打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备18019597号
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司