无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
图片新闻
当前位置:首页>政协工作>政协要闻>图片新闻
市政协民宗委开展协商调研和民主监督活动
【2018-06-14   信息来源 : 工作七处】
  

613日,市政协副主席安岚带领部分委员,赴庐江县就“社会主义核心价值观进寺观教堂”协商课题开展调研,并《宗教事务条例》落实情况开展民主监督活动。

安主席一行实地考察了汤池基督教堂、实际禅寺等地,县民宗和外侨局负责同志就活动开展情况作了详细的汇报,县统战部负责同志就协商课题和监督内容做了专题发言,部分县宗教团体负责同志介绍了经验做法,交流了心得体会,与会同志还就关心的问题进行了座谈交流。

县政协副主席王永高介绍,庐江县是宗教大县,一直以来,围绕全市工作部署,庐江县精心组织,强化引导,大力培育和践行社会主义核心价值观,积极宣传和推行《宗教事务条例》,助推庐江县经济社会发展。

市政协民宗委曹荣山主任表示,“社会主义核心价值观进寺观教堂”活动要长期坚持,持之以恒、贯穿始终,力求做到入眼入脑入心,使宣讲和践行社会主义核心价值观成为广大教职人员和信教群众的自觉行动。要认真学习新颁布的《宗教事务条例》,牢固树立法治观念,扎实抓好学法普法,依法管理宗教事务。

安岚副主席指出,此次庐江县一行,很有感触。庐江县相关部门工作扎实,注重细节,实事求是,不少工作走在了前头。“宗教工作无小事”,要站在全市工作大局的高度观察、思考和处理宗教问题。要以“社会主义核心价值观进寺观教堂”活动及贯彻落实《宗教事务条例》为契机,找准工作的切入点,汇聚宗教界人士和信教群众的智慧与力量,为我市经济社会发展做出不懈的努力。

    市政协办公厅调研员凌海,市宗教局副局长王华臣,庐江县政协副主席王永高,县政协民宗委、县民宗外侨办、县部分宗教团体负责人等参加了活动。



打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司