无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
图片新闻
当前位置:首页>政协工作>政协要闻>图片新闻
市政协戴夫副主席率队赴沪宁杭考察院前急救体系建设
【2018-06-12   信息来源 : 】

根据市委批转的《2018年度重点民主协商活动计划安排》,经市政协主席会议统一部署,市政协将于7月召开常委会对“加强院前医疗急救体系,适应城市发展需要”课题进行专题协商。为做好协商准备,5月至6月,市政协成立专题调研组,在市政协副主席戴夫带领下,在市卫计委、编办、规划局、财政局、医保办等部门的参与和支持下,实地走访我市急救中心、县区急救分中心、急救站点等单位,召开座谈会征集意见和建议。

65日至7日,戴夫副主席带领调研组部分成员,邀请市卫生、编办、规划、财政等部门参加,组成考察组专门赴南京、杭州、上海考察院前急救体系建设情况。考察组一行实地参观了当地市级急救中心、指挥调度系统、急救站点、救护车的装载设备等,与当地卫生、规划、财政、编办等部门就医疗急救体系建设情况进行了座谈交流,听取了当地院前急救条例制定、急救网点建设规划、院前急救服务网络建设、经费投入、人才队伍建设、质控管理、急救培训等方面先进经验,双方就院前急救方面工作进行深入交流和探讨。

通过交流学习,考察组认为南京、杭州、上海医疗急救体系建设起点高,发展速度快,调度系统快捷高效,急救网络管理规范,人才队伍科学合理、急救培训体系完善,值得借鉴和学习。戴夫副主席强调,合肥要建设长三角世界级城市群副中心,不仅经济发展上要与沪宁杭等高对接,公共卫生发展水平也要对标沪宁杭,按照国际化和标准化要求建设合肥院前医疗急救体系。他要求调研组认真吸纳沪宁杭院前急救体系建设的先进经验,重点梳理合肥存在的问题,向市委、政府提出可操作性的意见建议,市直相关部门要针对政协的建议提出改进措施。


打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司