无障碍阅读
首  页 政协概况 政协工作 政协提案 建言立论 社情民意 政协宣传 文献资料 机关建设
今日天气:
图片新闻
当前位置:首页>政协工作>政协要闻>图片新闻
兰州市政协主席李宏亚来肥考察
【2018-06-07   信息来源 : 】

656日,兰州市政协党组书记、主席李宏亚,兰州市政协党组成员、秘书长敬国华来肥考察城市文化建设,并就加强合肥、兰州两市政协的文化交流与合作进行座谈。

在肥期间,李宏亚主席一行参观了安徽名人馆,考察了市政协书画院,召开了座谈会。

受韩冰主席委托,市政协原主席、书画院院长董昭礼欢迎李宏亚主席一行来肥考察指导,并介绍了我市文化建设和合肥市政协以书画为媒,围绕中心服务大局,搭建政协团结联谊履职新平台的相关情况。董昭礼指出,合肥和兰州都有着悠久的历史,文化底蕴深厚;两地互为友好城市多年,往来交流频繁;两市政协每年都有互动,去年围绕加强“一带一路”节点城市文化交流,在兰州共同举办了“丝路情怀——兰州合肥开封书画精品展”,今年还将在合肥举办巡展,为促进两市文化的交流和发展发挥人民政协的独特作用。李宏亚指出,这次来合肥学习考察印象深刻,安徽、合肥是中国史前文明的重要发祥地之一,历代名人辈出,山水人文形成了独具特色的“徽”文化;近年来的发展更是引人瞩目,科技实力强大、后发优势突显,成为“养人的地方”。在担任市政协主席后第一次外出考察学习就来到合肥,体现了兰州合肥两市的深厚友情,希望两地政协进一步加强联系沟通和合作,共同为促进两地社会、经济、文化等发展贡献力量。

市政协党组成员、副主席胡守祝,副秘书长、办公厅主任李尚才,副秘书长贾东明等参加座谈并陪同考察。

胡守祝副主席陪同考察安徽名人馆

打印 】【 关闭
合肥市政协 主办 版权所有© 皖ICP备08001543号-2
电话:0551-63538200 63538254(Fax)技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司